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Domaine de Ménard Cuvée Jubilé 2020, Côtes de Gascogne

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Domaine de Ménard Cuvée Jubilé 2020, Côtes de Gascogne
Weinart: Weißwein
Weingeschmack: Trocken
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Côtes de Gascogne
Rebsorte(n): Gros Manseng, Sauvignon Blanc
Jahrgang: 2020
Alkoholgehalt: 11.00 % Vol.
Trinkempfehlung:  bis 2023
Erzeuger: Domaine de Ménard
Nettoinhalt: 0,75 Liter
Allergene: Enthält Sulfite
Beschreibung
100 Jahre Domaine de Ménard (1921 – 2021) sind Grund genug, eine Cuvée ausschließlich aus Gros Manseng und Sauvignon Blanc ins Leben zu rufen. Vor allem in der Nase geben die beiden Rebsorten bei den trockenen Cuvées von Ménard den Ton an – durch ihren unterschiedlichen Charakter entstehen Weißweine mit einer bemerkenswert vielfältigen Aromen-Palette von grünen und gelben Früchten mit einem klaren Südwestfrankreich-Einschlag. So auch bei der Cuvée Jubilé, die ihren Namen zurecht trägt und dem 100-jährigen Geburtstag alle Ehre aufweist. Sanfte, aber klare Frucht nach Grünen Äpfeln und reifer Mango, welche durch Noten von weißem Tee und Milchgebäck untermalt werden. Am Gaumen leicht und kompakt, keineswegs säurebetont und dennoch überaus lebendig. Die Intuition der Winzerin Elisabeth Prataviera für harmonische Weißweine zeigt sich mit diesem Wein so ausgeprägt wie noch nie, seitdem wir die Domaine de Ménard im Sortiment haben.
 

Weingut

Name: SARL Domaine de Ménard
Winzerin: Elisabeth Prataviera
Adresse:
Domaine de Ménard, Lieu dit Les Charpenties – 32330 Gondrin, France
Webseite: www.fjp-vins.fr
E-Mail: contact@domainedemenard.com
Telefon: +33 (0) 5 62 29 13 33
Anbaufläche gesamt: 180 Hektar im Armagnac bzw. den Côtes de Gascogne
Klassifizierung: IGP Côtes de Gascogne
Weißwein: Cuvée Jubilé 2020


Stil
Leichter, fruchtbetonter Weißwein
 
Genuss-Hinweise
Karaffieren: Nein
Trinktemperatur: 6 - 10°C
Verschluss: Schraub
Genussfenster: 2021 - 2023
> Das Bild der Flasche ähnelt dem der Cuvée Jubilé stark, ist jedoch nicht das hier sichtbare Foto. Das Original-Bild wird nachgereicht.

Terroir/Anbau
Rebsorten: Gros Manseng, Sauvignon Blanc
Bodenbeschaffenheit: Flache Kalk-Mergel und Muschelkalck- sowie tiefgründige Sandböden


Vinifizierung
Kurze Maischestandzeit zur Extraktion von Säure & einer Spur Gerbstoff
Alkoholische Gärung in temperaturgesteuertem Edelstahltank

Ausbau
Kurzer Ausbau im Edelstahltank, Abfüllung nach wenigen Wochen
 

Ideal zu
gedünstetem Fisch mit Frühlingsgemüse, Kräutern und Zitrone

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