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Château La Négly La Côte 2018, Languedoc

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Château La Négly La Côte 2018, Languedoc
Weinart: Rotwein
Weingeschmack: Trocken
Land: Frankreich
Anbaugebiet: La Clape & Languedoc
Rebsorte(n): 30% Carignan, 30% Syrah, 30% Grenache, 10% Mourvèd
Jahrgang: 2018
Alkoholgehalt: 14.50 % Vol.
Trinkempfehlung:  bis 2023
Erzeuger: Château La Négly
Nettoinhalt: 0,75 Liter
Allergene: Enthält Sulfite

Beschreibung
Seit Ende Januar 2019 steht La Côte 2018 schon in unseren Regalen. Jetzt - im August 2019 - zeigt sich der Wein in voller Pracht. In Frankreich würde man sofort von einem Charmeur sprechen - ich sehe das auch so. Man sollte jedoch komplett trockene & kernige Weine mögen, bevor man sich auf ihn einlässt. Durch seinen zurückhaltenden Ausbau wird die Schönheit der Frucht, die Vielfältigkeit der Aromen sowie der kraftvolle, einnehmend fruchtige Geschmack genau auf den Punkt gebracht. Pfeffrig unterlegten Kräuter- und Würzaromen wechseln sich munter ab, werden deutlicher, um anschließend wieder zurückhaltender zu wirken. Das ist La Côte: Ein Wein für Languedoc-Fans und auch Neugierige, die z.B. eine angemessene Begleitung zum liebevoll vorbereiteten Grillabend suchen.


Weingut
Name: Château de la Négly
Adresse: Château de la Négly, Route des Vins, 11560 Fleury d'Aude
Klassifizierung: AOP Languedoc/La Clape
Winzer: Famille Paux-Rosset
Rotwein: La Côte 2018

Anbau
Rebsorten: 30% Carignan, 30% Syrah, 30% Grenache, 10% Mourvèdre
Boden/Klima: Lehmige Sandböden mit Mergel-Anteil gegenüber des Mittelmeers
Lese: Ausschließlich per Hand, zweite Auslese am Sortierband. Ernte zur optimalen physiologischen Reife

Vinifikation
Kohlensäuremaischung beim Carignan
Grenache, Syrah und Mourvèdre werden entrappt und traditionell vinifiziert. 30-tägige Maischestandzeit.

Ausbau
Für mehrere Monate zur Hälfte im Stahltank und im großen Eichenfass

Genuss-Empfehlung
Karaffieren: Ja, 1 - 2 Stunden
Trinktemperatur: 15 - 17 °C
Trinkbar ab: sofort
Genussfenster: jetzt bis 2023

Wein & Speisen
Côte de boeuf mit Knochen und Mark

 

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