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Château La Négly Brise Marine 2019, La Clape

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Château La Négly Brise Marine 2019, La Clape
Weinart: Weißwein
Weingeschmack: Trocken
Land: Frankreich
Anbaugebiet: La Clape, Languedoc
Rebsorte(n): 60% Roussane, 40% Bourboulenc
Jahrgang: 2019
Alkoholgehalt: 13.50 % Vol.
Trinkempfehlung:  bis 2023
Erzeuger: Château La Négly
Nettoinhalt: 0,75 Liter
Allergene: Enthält Sulfite

 

Beschreibung
Mai 2020: Vor wenigen Wochen neigte sich der Bestand von Brise Marine 2018 dem Ende. Schade, denn der Wein war nach einem Jahr richtig schön. Mit seiner mineralisch-fruchtigen, vollmundigen und sanften Art haben wir ihn gerne z.B. zu Grünem Spargel empfohlen.
Jahrgang 2019 erinnert wieder mehr an 2017. Die Frucht ist zwar etwas weniger präsent ohne die reichen exotischen Fruchtnoten des Vorgängers, was allerdings auch mit dem nich recht jungen Zustand des Weins zusammenhängt. Grünlichen Nussaromen (Walnuss, weisse Mandeln) stehen wieder mehr im Vordergrund – hier lässt die in La Clape schon langer heimische Rebsorte Bourboulenc herzlich grüßen. Am Gaumen ist die Brise 2019 schon zugänglich und ausgewogen, wirkt schlank und mineralisch und klar wie eine Meeresbrise. Der Name ist Programm. Eindrucksvoll zeigt sich auch die Länge am Gaumen – subtil und kraftvoll haftet diese Cuvée, so dass sie solo, aber auch als Essensbegleiter einsetzbar ist.

 



Weingut
Name: Château de la Négly
Adresse: Château de la Négly, Route des Vins, 11560 Fleury d'Aude
Klassifizierung: AOP La Clape
Winzer: Famille Paux-Rosset
Weißwein: Brise Marine 2019

 

Anbau
Rebsorten: 60% Roussane, 40% Bourboulenc
Boden/Klima: Lehmige Sandböden mit Mergel-Anteil gegenüber des Mittelmeers
Ertrag: n.b.

Vinifikation
Teilweise nicht-entrappte und entrappte Trauben in pneumatischer Presse
48 Stunden Maischegärung

Ausbau
3-monatige Feinhefe-Lagerung, kleiner Anteil (2%) im Eichenfass

Genuss-Empfehlung
Karaffieren: 1 Stunde
Trinktemperatur: 9 - 13 °C
Trinkbar ab: sofort
Genussfenster: jetzt bis 2023

 

Wein & Speisen
Gebratenes Meeresfischfilet, Garnelen mit Chili & Knoblauch, Miesmuscheln mediterran,
Kürbis-Suppe, Grüner Spargel


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