Weinart: | Weißwein |
Weingeschmack: | Trocken |
Land: | Frankreich |
Anbaugebiet: | Pays d'Oc |
Rebsorte(n): | Sauvignon Blanc, Sauvignon Gris |
Jahrgang: | 2020 |
Alkoholgehalt: | 12.50 % Vol. |
Trinkempfehlung: | bis 2023 |
Erzeuger: | Domaine de Valensac |
Nettoinhalt: | 0,75 Liter |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Beschreibung
folgt
Weingut
Name: Domaine de Valensac
Winzerin: Edwige Thuillé
Adresse: RD 28, 34510 Florensac
Telefon: +33 490 46 14 20
Klassifizierung: IGP Pays d‘Oc
Weißwein: Sauvignon Blanc 2019
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Weingut
Name: Domaine de Valensac
Winzerin: Edwige Thuillé
Adresse: RD 28, 34510 Florensac
Telefon: +33 490 46 14 20
Klassifizierung: IGP Pays d‘Oc
Weißwein: Sauvignon Blanc 2019
Stil
Fruchtbetonter Weißwein
Fruchtbetonter Weißwein
Genuss-Hinweise
Karaffieren: Nein
Trinktemperatur: 8 - 10°C
Verschluss: Presskork
Genussfenster: 2021 - 2023
Karaffieren: Nein
Trinktemperatur: 8 - 10°C
Verschluss: Presskork
Genussfenster: 2021 - 2023
Terroir/Anbau
Rebsorten: Sauvignon Blanc, Sauvignon Gris
Geologische Voraussetzungen: Sandig-lehmige Böden Erziehungsform: Guyot (Drahtrahmen)
Stockdichte: 4.400 – 4.900 Rebstöcke / ha
Begrünung zwischen den Rebzeilen in jeder zweiten Reihe
Alter der Rebstöcke: durchschnittlich 13 Jahre
Lese: Zwei Lesedurchgänge im Abstand von einer Woche zur Steigerung der Aromen-Komplexität
Ertrag: 85 hl/ha
Anbaufläche: 2,44 ha
Rebsorten: Sauvignon Blanc, Sauvignon Gris
Geologische Voraussetzungen: Sandig-lehmige Böden Erziehungsform: Guyot (Drahtrahmen)
Stockdichte: 4.400 – 4.900 Rebstöcke / ha
Begrünung zwischen den Rebzeilen in jeder zweiten Reihe
Alter der Rebstöcke: durchschnittlich 13 Jahre
Lese: Zwei Lesedurchgänge im Abstand von einer Woche zur Steigerung der Aromen-Komplexität
Ertrag: 85 hl/ha
Anbaufläche: 2,44 ha
Vinifizierung
Getrennte Vinifizierung der einzelnen Partien
16-tägige alkoholische Gärung im temperaturgesteuerten Stahltank bei 15 – 18° C
Ausbau
Mehrmonatiger Ausbau auf der Feinhefe im Stahltank
Getrennte Vinifizierung der einzelnen Partien
16-tägige alkoholische Gärung im temperaturgesteuerten Stahltank bei 15 – 18° C
Ausbau
Mehrmonatiger Ausbau auf der Feinhefe im Stahltank
Ideal zu
Jungem Ziegenkäse
Papillote (Backpapier-Päckchen) mit Gemüse, Fisch und Kräutern
Tapas