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Domaine Paul Ginglinger Crémant brut prestige 2018, Alsace Crémant

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Domaine Paul Ginglinger Crémant brut prestige 2018, Alsace Crémant
Weinart: Schaumwein
Weingeschmack: Trocken
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Elsass
Rebsorte(n): Pinot blanc, Auxerrois, Chardonnay
Jahrgang: 2018
Alkoholgehalt: 12.50 % Vol.
Restsüße: 3.00 g/l
Trinkempfehlung:  bis 2024
Erzeuger: Domaine Paul Ginglinger
Nettoinhalt: 0,75 Liter
Allergene: Enthält Sulfite

Beschreibung
Ein weiniger Jahrgang voller Saft & Kraft für diesen seit Jahren immer konstanteren Crémant. Die zweite Flaschengärung lag bei diesem Jahrgang bei gut 18 Monaten, was im Vergleich zu vorherigen Jahrgängen kurz ist. Dadurch ist dieser gehaltvoller, runde, fruchtbetonte Crémant entstanden, der Süffigkeit und Klasse in sich vereint. Die Zucker-Dosage liegt bei marginalen 3 g/l, was dem Crémant-Süßegrad extra brut entspricht - trotz Angabe des Süßegrads brut.


Weingut
Name: Domaine Paul Ginglinger
Adresse: 8, place Charles de Gaulle
Bezeichnung: AOP Crémant d‘Alsace
Winzer: Michel Ginglinger
Schaumwein: Brut préstige 2018

Anbau
Rebsorten: Pinot Blanc, Auxerrois, Chardonnay
In Umstellung auf Bio
Alter der Weinstöcke: 35 - 40 Jahre
Terroir: Kalk-Mergel-Böden bei Eguisheim sowie eine Parzelle in Ammerschwihr
Ertrag: n.b.
Ausschließlich Handlese

Vinifikation
Traditionelle Flaschengärung
Trennen des Vor- und Nachlaufs während des Most-Auspressens
3 g/l Zuckerdosage

Ausbau
18-monatige Flaschengärung vor Degorgierung

Genuss-Empfehlung
Karaffieren: Nein
Trinktemperatur: 8 - 10°C
Trinkbar ab: sofort
Genussfenster: jetzt bis 2025

Wein & Speisen
Apéritif

 

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