Weinart: | Weißwein |
Weingeschmack: | Trocken |
Land: | Frankreich |
Anbaugebiet: | Chablis |
Rebsorte(n): | Chardonnay |
Jahrgang: | 2019 |
Alkoholgehalt: | 13.00 % Vol. |
Trinkempfehlung: | bis 2026 |
Erzeuger: | Domaine Charly Nicolle |
Nettoinhalt: | 0,75 Liter |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Beschreibung
Charly Nicolles Chablis wirken stets zurückhaltend und nuanciert. Mit dem Jahrgang 2019 gelang der Spagat zwischen Feinheit und Saftigkeit bei der Cuvée Per Aspera, die in diesem Jahr den Beinamen ad astra trägt, besonders gut, so dass er bereits heute mit allergrößtem Genuss getrunken werden kann. Freuen Sie sich auf geheimnisvolle Duftnoten und einen unverwechselbar klaren, mineralischen Geschmack.
Charly Nicolles Chablis wirken stets zurückhaltend und nuanciert. Mit dem Jahrgang 2019 gelang der Spagat zwischen Feinheit und Saftigkeit bei der Cuvée Per Aspera, die in diesem Jahr den Beinamen ad astra trägt, besonders gut, so dass er bereits heute mit allergrößtem Genuss getrunken werden kann. Freuen Sie sich auf geheimnisvolle Duftnoten und einen unverwechselbar klaren, mineralischen Geschmack.
Weingut
Name: Domaine Charly Nicolle
Kellermeister: Charly Nicolle
Önologe: Charly Nicolle
Adresse: 17 rue des Prés Girots, 89800 Fleys
E-Mail: contact@chablis-charlynicolle.com
Telefon: +33 (0) 9 54 94 40 83
Anbaufläche gesamt: 16 ha in und um Fleys
Klassifizierung: AOP Chablis
Weißwein: Per aspera ad astra 2019
Stil
Mineralischer Weißwein
Genuss-Hinweise
Karaffieren: -
Trinktemperatur: 10 - 12° C
Verschluss: DIAM-Korken
Genussfenster: 2021 - 2026
Karaffieren: -
Trinktemperatur: 10 - 12° C
Verschluss: DIAM-Korken
Genussfenster: 2021 - 2026
Terroir/Anbau
Rebsorte: Chardonnay
Anbaufläche: 9,4 Hektar
Alter der Reben: > 30 Jahre
Stockdichte: 8.300 Rebstöcke / ha
Lagen in den Gemeinden Chablis, Fleys, Béru und Chichée
Mergelböden auf Kimmeridge-Kalkstein
Vinifizierung & Ausbau
Alkoholische Gärung bei 16 – 18° C im Stahltank
100% biologischer Säureabbau
Ausbau
über 10 bis 15 Monate im Stahltank sowie im gebrauchten Barrique-Fass
Rebsorte: Chardonnay
Anbaufläche: 9,4 Hektar
Alter der Reben: > 30 Jahre
Stockdichte: 8.300 Rebstöcke / ha
Lagen in den Gemeinden Chablis, Fleys, Béru und Chichée
Mergelböden auf Kimmeridge-Kalkstein
Vinifizierung & Ausbau
Alkoholische Gärung bei 16 – 18° C im Stahltank
100% biologischer Säureabbau
Ausbau
über 10 bis 15 Monate im Stahltank sowie im gebrauchten Barrique-Fass
Ideal zu
Raffinierten Fischgerichten
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