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Manoir du Carra, Beaujolais-Villages non filtré 2017

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Manoir du Carra, Beaujolais-Villages non filtré 2017
Weinart: Rotwein
Weingeschmack: Trocken
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Beaujolais
Rebsorte(n): Gamay
Jahrgang: 2017
Alkoholgehalt: 13.00 % Vol.
Trinkempfehlung:  bis 2024
Erzeuger: Manoir du Carra
Nettoinhalt: 0,75 Liter
Allergene: Enthält Sulfite

Beschreibung
August 2021: Zum Zeitpunkt der Einführung der Domaine Manoir du Carra im Sortiment des Le Charreau hätte ich nicht gedacht, dass der Begriff „Beaujolais“ noch immer so viele Skepsis auf sich ziehen würde. Das kann man gut daran erkennen, dass die Crus du Beaujolais von Manoir du Carra sich insgesamt gut verkaufen – es steht halt auch nicht Beaujolais auf der Flasche. Dass es sich auch bei den Crus um Beaujolais handelt, kann sogar bei Franzosen mitunter Verwunderung auslösen – es ist halt ein Cru aus dem Burgund: Moulin-à-Vent, Fleurie, Morgon, Juliénas etc. Beaujolais Villages kommt aus einem eingegrenzten Gebiet innerhalb der AOP Beaujolais – die Rebflächen grenzen an einige der Crus, ähnlich der Situation wie in den Côtes-du-Rhône. Nach jetzt fast vier Jahren zeigt sich der Beaujolais-Villages 2017 von Manoir du Carra in bestechend guter Form, er scheint jetzt das optimale Trinkfenster geöffnet zu haben, erweist sich noch immer als sehr stabil und im Aroma blutjung – was ebenso auf den Geschmack zutrifft, wobei die fast vier Jahre Reife die Textur sogar deutlich zum Positiven verändert haben. Ein vollreifer, ausgewogener Gamay mit 13% vol. und sehr viel dunkelbeeriger und kirschduftiger Frucht wartet von Ihnen entdeckt zu werden, nachdem er nun schon fast drei Jahre in klimatisierter Umgebung darauf wartet.

Das 12er-Paket bieten wir Ihnen bis 11.09.2021 zum Aktionspreis von 120,00 frei Haus an.

 

 

Weingut
Name: Manoir du Carra
Adresse:
679, Route du Carra, 69640 Dénicé
Klassifizierung: AOP Beaujolais-Villages
Winzer: Famille Sambardier
Rotwein: Beaujolais-Villages
non-filtré 2017

 

Stil
Fruchtbetonter Rotwein

Hinweise
Karaffieren: Nein
Trinktemperatur: 16 – 18°C
Genussfenster: 2020 bis 2024

Anbau
Rebsorte: Gamay
Terroir: Zwei Hanglagen mit Südausrichtung bei 15 – 20% Hangneigung. Rosa Granitboden auf 350 Meter über dem Meeresspiegel.
Ertrag: 40 – 45 hl/ha
Anbau: n.b.

Vinifizierung
Manuelle Ernte
Teilweise Kohlensäuremaischung aus Ganztrauben (Beaujolais-Methode) bei 10 – 12°C.

Ausbau
Mehrmonatige Lagerung im gebrauchten Holzfass zur Förderung von Mikrooxidation
Keine Filtrierung vor der Abfüllung, Trennung von Wein und Depot durch Absatz auf dem Fassboden.

Ideal zu
Coq au vin

 

 

 

 

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