Artikel im Warenkorb:
 0

Manoir du Carra Terre de Combiaty 2018, Brouilly

9,90 EUR

inkl. 16 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 3-4 Werktage

13,20 EUR pro Liter
Für weitere Informationen besuchen Sie bitte die Homepage zu diesem Artikel.

Artikeldatenblatt drucken
Manoir du Carra Terre de Combiaty 2018, Brouilly
Weinart: Rotwein
Weingeschmack: Trocken
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Brouilly, Beaujolais
Rebsorte(n): Gamay noir à jus blanc
Jahrgang: 2018
Alkoholgehalt: 13.00 % Vol.
Trinkempfehlung:  bis 2024
Erzeuger: Manoir du Carra
Nettoinhalt: 0,75 Liter
Allergene: Enthält Sulfite

Beschreibung
Der fruchtbetonte Cru im Sortiment der Sabardiers, die es gekonnt verstehen, ihren verschiedenen Cuvées eine individuelle Note mitzugeben. Durch vielfältige Vinifizierungsmethoden werden die Eigenschaften der unterschiedlichen Terroirs hervorragend herausgearbeitet. So wurde für die Lage Combiaty die traditionelle Beaujolais-Methode angewandt, eine teilweise Kohlensäuremaischung ganzer Trauben, die auch beim Beaujolais nouveau zum Einsatz kommt. Damit hat diese Cuvée allerdings wenig gemein – die alkoholische Gärung wurde nicht unterbrochen und der Wein ist völlig trocken. Durch die anschließende natürliche Mikrooxidation im gebrauchten Eichen-Fuder werden die kerngesunden Trauben schmeckbar – das sanfte Gaumengefühl mit einer eher niedrigen Säure lässt Süffigkeit und Ernsthaftigkeit verschmelzen. Denn die Kräuterwürze der Granitböden des eindrucksvollen Mont Brouilly ist riechbar und stets präsent, sie verleiht dem Wein Tiefe und Nachhaltigkeit.

 

 

 

 


Weingut
Name: Manoir du Carra
Adresse: 679, Route du Carra, 69640 Dénicé
Klassifizierung: AOP Brouilly
Winzer: Famille Sambardier
Rotwein: Terre de Combiaty 2018

 

Stil
Fruchtbetonter, lebendiger Rotwein

Genuss-Hinweise
Karaffieren: Nein
Trinktemperatur: 14 - 16°C
Genussfenster: Jetzt bis 2023

Terroir/Anbau
Rebsorte: Gamay noir à jus blanc
Lage „Combiaty“ nahe St. Etienne la Varenne
Rosafarbene, saure, nährstoff- und ertragsarme Granitböden
Ertrag: 45 - 50 hl/ha
Alter der Reben: 50 Jahre
Stockdichte: Bis zu 13.000 Reben pro Hektar
Ausschließlich manuelle Ernte

Vinifizierung
Strenge Auslese der gesündesten Trauben
Teilweise Kohlensäuremaischung der nicht-entrappten Trauben über 10 bis 12 Tage im hohen Stahltank (Beaujolais-Methode)

Ausbau
Drei bis vier Monate auf der Feinhefe
im gebrauchten großen Eichen-Fuder
zur Förderung einer Mikrooxidation
Leichte Filtrierung kurz vor der Abfüllung

Ideal zu
Geräucherte Makrele mit Selleriepüree und Erbsen-/Waldpilz-/Estragon-Gemüse

 


 

[<zurück] | [weiter>] | [Letztes>>] | Artikel 2 von 9 in dieser Kategorie
Weingüter
Weingutinfo
Neue Weine
Domaine Loew Gewürztraminer Westhoffen 2018, Alsace

Domaine Loew Gewürztraminer Westhoffen 2018, Alsace

16,50 EUR

22,00 EUR pro Liter

inkl. 16 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Neue Weine »
Newsletter-Anmeldung
Willkommen zurück!
Das europäische Wein-netzwerk