Weinart: | Rotwein |
Weingeschmack: | Trocken |
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Piemont |
Rebsorte(n): | Barbera d'Asti |
Jahrgang: | 2016 |
Alkoholgehalt: | 14.50 % Vol. |
Trinkempfehlung: | bis 2026 |
Erzeuger: | Azienda Agricola Rolf & Ilona Busch |
Nettoinhalt: | 0,75 Liter |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Beschreibung
folgt
folgt
Weingut
Name: Azienda Agricola Rolf & Ilona Busch
Winzer: Rolf & Ilona Busch
Adresse: Regione Traversa 12, I-14040 Rochetta Palafea (AT)
Webseite: www.vino-busch.de
E-Mail: contact@vino-busch.de
Telefon: +39 0141 7181 04
Anbaufläche gesamt: 1,5 ha
Klassifizierung: Barbera d’Asti DOCG
Rotwein: Pala Fè 2016
Stil
Gehaltvoller Rotwein
Genuss-Hinweise
Karaffieren: Ein bis zwei Stunden
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Verschluss: DIAM-Korken
Genussfenster: 2020 – 2026+
Karaffieren: Ein bis zwei Stunden
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Verschluss: DIAM-Korken
Genussfenster: 2020 – 2026+
Terroir/Anbau
Rebsorte: Barbera
Alter der Reben: > 40 Jahre
Jahrgang 2016: Gleichmäßiger Reifeverlauf, geringer Fruchtansatz, so dass nur eine kleine grüne Lese vorgenommen werden musste.
Lese: Manuell am 5. Oktober
Vinifizierung & Ausbau
Alkoholische & Maischegärung im Stahltank
Ausbau
In gebrauchten Barrique-Fässern, die keinerlei Aroma mehr abgeben
Rebsorte: Barbera
Alter der Reben: > 40 Jahre
Jahrgang 2016: Gleichmäßiger Reifeverlauf, geringer Fruchtansatz, so dass nur eine kleine grüne Lese vorgenommen werden musste.
Lese: Manuell am 5. Oktober
Vinifizierung & Ausbau
Alkoholische & Maischegärung im Stahltank
Ausbau
In gebrauchten Barrique-Fässern, die keinerlei Aroma mehr abgeben
Ideal zu
Parmigiani di Melanzane (Auberginenauflauf)
Kommt aufgrund des jahrgangsbedingten hohen Extrakts und reichhaltigen Körpers mit offensiv gewürzten Gerichten gut zurecht.
[<zurück] | Artikel 2 von 2 in dieser Kategorie